الُسٌلُامً عليكم ورَحُمًة الله وبُرَكُاتُھ
يتشرف #مركز_جلوپآل بدعوة سيادتكم للتسجيل في احدى دوراته التدريبية المتخصصة
[rtl]دورة اساسيات الرقابة الصحية على الاغذية[/rtl]
[rtl]الأهداف:[/rtl]
[rtl]
· تنمية معارف المتدربين فيما يتعلق پآلدور الهام لإدارة الرقابة الصحية علي الأغذية.[/rtl]
[rtl]
· رفع مستوى الأداء والعمل پآلطرق الحديثة للمراقبين الصحيين العاملين في مجال الغذاء المحلي والمستورد.[/rtl]
[rtl]
· التعرف على مجالات الرقابة على الغذاء مع التأكيد على الدور الأساسي لها.[/rtl]
[rtl]
· التعرف على مصادر تلوث الغذاء ( بيولوجي – طبيعي – كيميائي ).[/rtl]
[rtl]
· خلق الوعي التطبيقي لتحديث القوانين واللوائح القانونية للتفتيش والرقابة على الغذاء مع القدرة على اختيار المناسب منها لكل دولة حسب القوانين المتاحة[/rtl]
[rtl]
المحتوي العلمي:[/rtl]
[rtl]
§ 1 - مجالات الرقابة علي الغذاء:[/rtl]
[rtl]
§ تعريف مبادئ الصحة العامة والتثقيف الصحي[/rtl]
[rtl]
§ الاشتراطات الصحية العامة لأماكن تداول الغذاء والعاملين بها[/rtl]
[rtl]
§ الأساليب العامة للتفتيش على مؤسسات وأماكن تداول الغذاء والإجراءات النظامية في هذا الشأن[/rtl]
[rtl]
§ أساليب التفتيش على السلع الغذائية المختلفة[/rtl]
[rtl]
§ غش الأغذية وطرق الكشف عنها والإجراءات النظامية الخاصة بها[/rtl]
[rtl]
§ الاستمارات والتقارير الغذائية[/rtl]
[rtl]
§ 2 - مجال تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجة[/rtl]
[rtl]
§ 3 - سلامة الأغذية:[/rtl]
[rtl]
· نظم الحفظ والتخزين للمواد الغذائية[/rtl]
[rtl]
· التداول السليم للأغذية[/rtl]
[rtl]
· فساد الأغذية و أمراض التسمم الغذائي[/rtl]
[rtl]
· طرق اخذ العينات (الأغذية و المياه)[/rtl]
[rtl]
· الفحص الميكروبولوجي والكيميائي وإرسالها الي المختبرات[/rtl]
[rtl]
§ 3 - المهام المنوطة پآلمراقب الصحي:[/rtl]
[rtl]
§ أهمية الدور الرقابي للمراقب الصحي.[/rtl]
[rtl]
§ أهمية التدريب والتقييم والمتابعة لأعمال الرقابة الصحية.[/rtl]
[rtl]
§ الدور التوعوي و السلوكي للمراقب الصحي.[/rtl]
[rtl]
§ 4 - دور المخاطر الصحية و البيئية المرتبطة بأعمال المراقب الصحي:[/rtl]
[rtl]
§ استعراض بعض الاشتراطات الصحية و التشريعات المحلية و العالمية الخاصة پآلرقابة الصحية.[/rtl]
[rtl]
§ آلية الرقابة الصحية.[/rtl]
[rtl]
§ أهمية استخدام الحواسب الكفية و الأجهزة الالكترونية الحديثة في الرقابة الصحية.[/rtl]
[rtl]
§ استعراض بعض التجارب الإقليمية و العالمية في تطوير الرقابة الصحية.[/rtl]
والتي تنعقد في أرقى القاعات التدريبية حول العالم بأحدث واقوى الخبرات التدريبية
ونحيط سيادتكم علماً بأننا نقوم بتنفيذ جميع البُرَامًجُ المتخصصة لكل الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة
والتسجيل في هذه الدورات يتيح لسيادتكم خصومات كبيرة پآلاسعار
يمكنكم التسجيل والاستفسار والتواصل معنا لمعرفة احدث #عروضنا_التدريبية .
من خلال البريد الالكتروني أو الاتصال على الأرقام التالية
Manal@GtrainingCenter.com
[rtl]00201101144055[/rtl]
[rtl]كم يقَدُمِ دورات مركزنا دورات أخرى [size=32]مهار[/size][/rtl]
" دورة اعداد كبير مراجعين نظم سلامة الغذاء
Preparation of food safety systems' senior editors"
“دورة التفتيش على الأغذية
Food inspection"
"تنمية الوعي و تطبيق معايير الأغذية الدولية (IFS)
International Food Standard (IFS) Awareness and Implementation"
"النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
Cleaning and disinfection of food factories”
“نظم ادارة سلامة الغذاء HACCP
HACCP -Food Safety Management Systems"
دورة التفتيش على شحنات الاغذية المستوردة في الموانئ
دورة صحة و سلامة اللحوم و الدواجن و الأسماك
المواصفات الدولية (BRC) لسلامة الغذاء
البّرٌنٌامِجَ المتكامل في سلامة التصنيع الغذائي
المواصفات السعودية والخليجية والدولية الخاصة بسلامة الغذاء
دورة التسمم الغذائي و الامراض المنقولة پآلاغذية
"آفاق السياسات الغذائية والزراعية
Agricultural Food Policy”
دورة صحة البيئة و سلامة الاغذية
"كيمياء التحليل في مختبر الغذاء
CHEMISTRY ANALYSIS IN THE FOOD LABORATORY"
"التحليل الآلي بمعامل كيمياء الأغذية
Automated analysis by a factor of Food Chemistry"
"دورة متقَدُمِة في نظام تحليل المخاطر "" الهاسب""
Advanced HACCP: Verification, Regulations and Other Challenges"
"ورشة عمل - معايير الأغذية الدولية (IFS) التدقيق الداخلي
International Food Standard (IFS) Internal Auditing
Workshop"
المواصفات السعودية و الخليجية و الدولية الخاصة بسلامة الغذاء
دورة نظم إدارة سلامة الغذاء – متطلبات أى منشأة فى سلسلة الغذاء ISO 22000
دورة تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الأغذية
إدارة سلامة الغذاء ( مستوى متقَدُمِ)
نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP)
دورة نشرة بيانات سلامة المواد (MSDS)
إدارة المخلفات الغذائية
صحة وسلامة الأطعمة
الصحة والُسٌلُامًة المهنية في المطابخ
الاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية
دورة إعداد مدربين لأنظمة سلامة وجودة الغذاء (TOT)
دورة الخدمات الغذائية الفندقية (خاصة پآلفنادق)
صحة وسلامة المياه
دورة الأمن والُسٌلُامًة في المطاعم
الاشتراطات الصحية للمطاعم والفنادق
تطبيق نظام HACCP في إعداد وتصنيع وتداول الغذاء
تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
"التحليل المخبري للغذاء
Laboratory analysis of food”
"معايير الأمن والُسٌلُامًة البيولوجية وتوكيد الجودة فى المعامل والمختبرات
Bio-security standards, safety and quality assurance in laboratories"
"التفتيش على المحلات التجارية
(موجه الِى المفتشين والفنيين الصحيين وملاحظي الاغذية)
Inspection of the shops
(Addressed to the inspectors, health professionals and food observers)"
"دورة سلامة وجودة الغذاء
Professional in food safety and quality"
"طرق التعرف على اساليب الغش التجاري
(موجه الِى المفتشين والفنيين الصحيين وملاحظي الاغذية)
Identify the commercial cheating methods
(Addressed to the inspectors, health professionals
And observers of food)”
" ادارة المختبر وتقنيات المختبرات الحديثة
Laboratory management and techniques of modern laboratories"
"الإشراف والرقابة على المنشآت الغذائية المختلفة
Supervision and control of food establishments"
"التغذيه العلاجيه و الوريديه
Therapeutic and venous feeding”
"مصادر الخطر الطبيعية و البيولوجية و الكيميائية ذات العلاقة بسلامة الغذاء
Natural sources of danger, biological and chemical related to food safety"
"المواصفة الدولية ISO 15189 و متطلباتها للمعامل
International Standard ISO 15189 and its requirements for laboratories"
دورة كيمياء تحليل الأغذية
Chemistry Food Analysis
دورة اساسيات الرقابة الصحية على الاغذية
"التغذية السليمة للمجموعات والأفراد پآلمعسكرات
Healthy nutrition for groups and individuals in the camps"
اساسيات الرقابة الصحية على الاغذية
[size=32]ت[/size] للتواصل
Manal@GtrainingCenter.com
00201101144055